Вкус праздника

20 декабря 2022 г. в Кумертауском горном колледже для учеников МБОУ СОШ №12 был проведен мастер-класс по выпечки имбирного печенья.

В Европу имбирное печенье принесли рыцари с крестовых походов в Страны Ближнего Востока. И с тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными», а имбирная выпечка неотъемлемым угощением на рождественские праздники.

Существует легенда, согласно которой английские монахи были первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку. В XI веке монах по имени Патрик замешал тесто, в которое добавил специи, привезенные его братом из Крестового похода. Пряное имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что его попросили испечь его к Рождеству. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.

Вот и в России давно оценили «заморские яства», а готовить такую диковину школьникам помогали наши первоклассные мастера производственного обучения Максимова Т.Н., Барсукова М.П., студенты колледжа, обучающиеся по рабочей профессии «Повар, кондитер».

Лапчик О.В., зам. директора по развитию

мастер-класс по выпечки имбирного печенья мастер-класс по выпечки имбирного печенья
мастер-класс по выпечки имбирного печенья мастер-класс по выпечки имбирного печенья
мастер-класс по выпечки имбирного печенья
 

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh