Открытый урок у поваров

В комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара
Р Рождественский

12 сентября в группе 1ПК-16 состоялся открытый урок по МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.
Лабораторная работа по теме: «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы».

Цель:
  • формирование практических умений, необходимых в последующей профессиональной и учебной деятельности.
  • формирование способности к коллективному взаимодействию и культуры общения.
Задачи:
  • Закрепление теоретических знаний, полученных при изучении МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.
  • Отработка практических навыков приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы и проведения бракеража полуфабрикатов.
  • Формировать умения применять полученные знания на практике.
  • Выработать при решении поставленных задач таких профессионально значимых качеств, как самостоятельность, ответственность, точность, творческая инициатива.

На лабораторной работе обучающиеся овладели первоначальными профессиональными умениями и навыками, которые в дальнейшем закрепят и усовершенствуют в процессе учебной и производственной практики. Группа работала по бригадам, каждая бригада выполняла свое задание. Бригады готовили полуфабрикаты «Котлеты рыбные» и «Биточки рыбные». В работе чувствовалась доброжелательная атмосфера. Ребята старались выполнить задание на отлично и это у них получилось.

Урок прошел интересно и плодотворно. Все цели и задачи были достигнуты.

Преподаватель: Максимова Т.Н.

Открытый урок у поваров Открытый урок у поваров
Открытый урок у поваров Открытый урок у поваров