14 марта 2018 года во втором корпусе Кумертауского горного колледжа прошёл мастер-класс по теме «Французский завтрак», проводили его мастера производственного обучения – Барсукова Мария Павловна и Максимова Татьяна Николаевна.
В мастер-классе приняли участие учащиеся школ № 8, 9, 12 и Гимназии №1. Мастер-класс состоял из двух частей: технологический процесс приготовления круассан и сервировка стола для завтрака на две персоны. В начале учащиеся познакомились с историей возникновения круассан. Напомним, круассаны – это небольшая хрустящая булочка в форме полумесяца. Делается из слоёного дрожжевого теста. Во Франции круассаны появились в XVIII веке. Первоначально круассаны были восприняты с некоторым недоверием, однако, быстро завоевали популярность у покупателей и стали одним из символов современной Франции.
После демонстрации приёмов приготовления круассан мастерами п/о – учащиеся школ самостоятельно приступили к их приготовлению. В процессе работы в командах чувствовалась сплочённость и взаимовыручка. Изделия получились красивые и аппетитные.
Вторая часть конкурса заключалась в правильной сервировке стола для завтрака на две персоны. И с этим заданием ребята справились.
Были подведены итоги: победителем стала команда Гимназии № 1, второе место заняла команда школы № 12, а третье место в трудной борьбе досталось – учащимся школы № 8.
В заключении ребята в дружной обстановке продегустировали собственноручно приготовленные круассаны. Все участники остались довольными, узнали много нового для себя. Осталось очень много положительных эмоций!
Мастера производственного обучения – Барсукова Мария Павловна, Максимова Татьяна Николаевна, староста гр. 1ПК-16 Мамедова Ковхар