В комиссии дисциплин и модулей социально-экономического и юридического профилей
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов -2017»
19 апреля 2017 года студенты Кумертауского горного колледжа, по профессии повар, кондитер, посетили кафе «Листопад» в рамках акции «Неделя без турникетов -2017».
В ходе экскурсии студенты ознакомились с трудовыми функциями своей будущей профессии. Студенты рассмотрели помещение кафе, его интерьер, побывали в рабочих цехах. Официант показал студентам предварительную сервировку стола. Так же изучили «Меню» кафе.
На самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить суп, поджарить картофель несложно, испечь пирожное, отварить овощи для салата, приготовить фруктовый десерт, сделать кофе или коктейль. Приготовить по-настоящему вкусную еду для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся. На кухне у повара есть предметы, которые ему помогают приготовить пищу.
У повара, кондитера должна быть хорошо развита фантазия! Потому, что повар не только готовит блюда, но и украшает их перед подачей на стол. Многие повара придумывают свои блюда, и дают им название.
Специально для ребят был организован и проведен мастер-класс от повара мясных блюд по приготовлению блюда «Мясо отбивное с овощами».
Повар, повар, кулинар!
У тебя чудесный дар!
В голубом ты колпаке,
Мясо делаешь ты мне.
Всех ты можешь накормить,
Вкусным блюдом удивить,
Так, что пальчики оближешь!
Лучше повара не сыщешь!
Проведенная экскурсия помогла получить студентам новые впечатления о профессии повар, кондитер. Экскурсию проводила администратор кафе - Сабитова Надежда Викторовна.
Мастер производственного обучения Барсукова М.П.