Кумертауский горный колледж

Работа в цикловых комиссиях

Думать о пенсии уже сейчас

В комиссии общеобразовательных дисциплин

Думать о пенсии уже сейчас

14 ноября в рамках Единого дня пенсионной грамотности, в группах 1ПСО 17 и 1ПСО 18 состоялась экскурсия в управление Пенсионного фонда г. Кумертау. Данное мероприятие было организовано преподавателями Э. Р. Дунюшкиной и А. А Силяевой. Главная цель данного мероприятия - сформировать у студентов- юристов профессиональное самоопределение путем повышения знаний о пенсионной культуре. Начальник управления ПФР, Марина Викторовна Ткачук, провела беседу на тему: «Почему важно думать о пенсии прямо сейчас?», разъяснила ребятам их пенсионные права. В ходе беседы ребята узнали об изменениях в пенсионной системе, организации деятельности ПФР, ее структуре, специфике работы клиентских служб, а также о мероприятиях, которые проводятся в целях повышения пенсионной грамотности. Было интересно услышать статистические данные по пенсионным выплатам в г. Кумертау. Данная встреча призвана обратить внимание молодежи на вопросы своего финансового обеспечения по окончании трудовой деятельности, в первую очередь, пенсионного обеспечения, основы которого закладываются с начала и на протяжении трудовой жизни. Несмотря на молодой возраст слушателей, пенсионная тема всегда вызывает живой интерес.

По окончанию беседы, все ребята получили возможность задать вопросы, а в качестве бонусов, забрать с собой учебные пособия Пенсионного фонда «Все о будущей пенсии».

Э.Дунюшкина, преподаватель

Экскурсия в пенсионный фонд Экскурсия в пенсионный фонд
Экскурсия в пенсионный фонд Экскурсия в пенсионный фонд
 

Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ

В комиссии дисциплин и модулей технического профиля и информационных технологий

Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ

31 октября и 01 ноября 2019 студенты групп 1 ПКС-16, 1 ПКС-17, 1 ПКС-18, 1 ТТО-17 в рамках сотрудничества и профориентационной работы с предприятиями и организациями города посетили станцию Канчуринское УПХГ «Газпром ПХГ». В ходе экскурсии студенты познакомились со спецификой работы данного предприятия, посетили отделы автоматизации и управления, пункты контроля и учета газа, котельную станцию. В завершении экскурсии ребятам представилась уникальная возможность посещения теплицы предприятия.

Хакимова О.Ф. Кузьмина И.А.

Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ
Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ Экскурсия на станцию Канчуринское УПХГ
 

Увидели работу своими глазами

В комиссии дисциплин и модулей энергетического и строительного профилей

Увидели работу своими глазами

1 ноября группа 1ТЭР-17, ТТО-16, 1СЭЗ-17 посетили подстанцию "Искра". Студентов встретили работники подстанции и рассказали о её предназначении в энергетике, продемонстрировали её устройство, а так же показали оборудование для ремонта и обслуживания. Экскурсия стала для нас полезной в плане понимания своей будущей специальности.

Комизо А., студент группы 1ТЭР-16

Экскурсия на подстанцию Искра Экскурсия на подстанцию Искра
Экскурсия на подстанцию Искра Экскурсия на подстанцию Искра
Экскурсия на подстанцию Искра Экскурсия на подстанцию Искра
 

Профессия Повар звучит вкусно!

В комиссии ППКРС

Профессия Повар звучит вкусно!

21 октября состоялось внеклассное мероприятие посвящение в профессию «Повар!», студентов второго курса группы 1ПК-18. Ребята третьего курса и мастера производственного обучения организовали интересные и познавательные конкурсы. Где ребята могли проявить смекалку, находчивость и начинающие профессиональные навыки.

Группа разделилась на две команды и соревновались между собой за почетное звание называться «Поваром!». Им пришлось преодолеть много препятствий, чтобы узнать кто же лучше всех. Были проведены конкурсы: «Знаю ли я овощи», ребята с закрытыми глазами угадывали название овощей, с заданием команды справились на, «отлично». Следующий конкурс «Юные слововары!», заключался в том, чтобы из слова «Микробиология», были придуманы новые слова, и с этим заданием справились будущие повара. Самыми интересными были конкурсы: «Не приготовишь, не поешь» (нужно было приготовить бутерброды и прорекламировать их и конкурс «Шведский стол», где ребятам пришлось съесть все, что им сервировали на шведском столе. И с этими заданиями ребята тоже справились. А оценивали работу ребят жюри, они и объявили победителей! Как вы думаете, кто победил? Правильно, Дружба! Ведь в группе не может быть других вариантов, только дружба!

Ведущие мероприятия рассказали о «Международном дне повара», который празднуется 20 октября. Международный день Повара учредили в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом. В России в этот день проводятся мастер – классы по приготовлению оригинальных блюд, конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарного искусства.

Так же к студентам пришли с напутственным словом - «Аттестация», «Стипендия», «Пятерка» и «Шеф-повар», они пожелали ребятам хорошей учебы, отличной сессии, повышенной стипендии и непременно стать профессионалами поварского искусства. В заключении ребят пригласили на праздничное чаепитие.

Мероприятие было очень интересным, познавательным, поучительным. Спасибо за организацию данного мероприятия ребятам группы 1 ПК – 17 и мастерам производственного обучения Максимовой Т.Н. и Барсуковой М.П.

Группа 1ПК-17

Посвящение в профессию повар Посвящение в профессию повар
Посвящение в профессию повар Посвящение в профессию повар
Посвящение в профессию повар Посвящение в профессию повар
 

Выпускается первый набор поваров колледжа

В комиссии ППКРС

Выпускается первый набор поваров колледжа

18.06.19 г. в группе 1ПК-16 прошла письменная экзаменационная защита по профессии повар-кондитер. подготовка к защите проходила два дня.

В первый день выпускники готовили свои кулинарные блюда и кондитерские изделия, оформляли и украшали их. Студенты применяли свои знания и навыки, накопленные за все время обучения по профессии.

Второй день был особо волнительным, ведь именно сегодня выпускники защищали свои письменные работы перед комиссией. Прослушав все работы, попробовав все блюда и кондитерские изделия, комиссия огласила оценки, а некоторым студентам был присвоен четвертый разряд. Все остались довольны. Спасибо нашим мастерам- преподавателям за труд, терпение и те знания, которые они нам дали!

Маркова Анастасия, студентка группы 1ПК-16

Экзаменационная защита по профессии повар-кондитер Экзаменационная защита по профессии повар-кондитер Экзаменационная защита по профессии повар-кондитер
Экзаменационная защита по профессии повар-кондитер Экзаменационная защита по профессии повар-кондитер
 

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

(34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

secr_kgk@ufamts.ru