24 января 2018г. состоялась экскурсия на предприятие общественного питания, которая формирует и укрепляет профессиональный интерес к будущей профессии. Студенты группы 1ПК-17 с классным руководителем Максимовой Т.Н. посетили кафе «Гранат». Директор кафе Светлана Вячеславовна ознакомила студентов с организацией производственных цехов и интерьером кафе «Гранат».
Это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а так же и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Ребята изучили «Меню», ознакомились с разнообразием блюд и напитков. Светлана Вячеславовна рассказала о должностных обязанностях официантов и поваров, от их слаженной работы зависит высокий уровень обслуживания посетителей.
Повара ресторана, Алия Абдрахманова и Кириченко Наталья показали студентам мастер – класс: приготовление салата «Греческого» и блюда «Куриная грудка с грушей в беконе». Блюда были приготовлены и оформлены быстро, красиво и со вкусом, чувствуется отлично налаженная работа коллектива кафе. И конечно была дегустация блюда «Куриная грудка с грушей в беконе». Блюдо всем понравилось. Студенты были ознакомлены с условиями реальной работы на производстве и получили массу положительных эмоций.
Т.Н.Максимова, классный руководитель группы