20 декабря 2022 г. в Кумертауском горном колледже для учеников МБОУ СОШ №12 был проведен мастер-класс по выпечки имбирного печенья.
В Европу имбирное печенье принесли рыцари с крестовых походов в Страны Ближнего Востока. И с тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными», а имбирная выпечка неотъемлемым угощением на рождественские праздники.
Существует легенда, согласно которой английские монахи были первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку. В XI веке монах по имени Патрик замешал тесто, в которое добавил специи, привезенные его братом из Крестового похода. Пряное имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что его попросили испечь его к Рождеству. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.
Вот и в России давно оценили «заморские яства», а готовить такую диковину школьникам помогали наши первоклассные мастера производственного обучения Максимова Т.Н., Барсукова М.П., студенты колледжа, обучающиеся по рабочей профессии «Повар, кондитер».
Лапчик О.В., зам. директора по развитию