Кумертауский горный колледж

Профессионалитет

Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер" вышла на производственную практику

Знание – это сокровищница,
Но ключ к ней - практика.
Томас Фуллер

С 15 мая студенты группы 1ПК-22 по профессии 43.01.09. "Повар, кондитер" вышли на производственную практику ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента на предприятия общественного питания города и районов.

Чтобы студенты быстрее адаптировались к практической деятельности на предприятиях, за ними закрепляются наставники по практике, в лице ведущих поваров. Наставник призван следить за ходом производственной практики и процессом получения практикантами новых знаний и практических навыков.

Производственная практика – это шанс на проявление своих творческих способностей, где студенты могут предложить свои варианты оформления блюд, экспериментировать и разрабатывать собственные рецепты с новыми ингредиентами. Все это позволит студентам освоить профессию повар, кондитер, а так же научиться видеть красоту в повседневных вещах.

Практика – это довольно увлекательный процесс, он позволяет определить: насколько будущая профессия актуальна и интересна.

Классный руководитель: Барсукова М.П.

#Профессионалитет #КумертаускийГорныйКолледж
Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику
Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику
Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику
Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику
Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику Группа 1ПК-22 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер вышла на производственную практику
 

ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РАБОТОДАТЕЛЕМ – ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ!

24 апреля в колледже состоялась встреча студентов групп 1ПК-22 и 1ПК-23 по профессии «Повар, кондитер» с управляющим кафе «Усадьба» Галиным Амиром Эдуардовичем. Эти встречи уже стали традицией в нашем колледже.

Амир Эдуардович поделился с ребятами основными направлениями деятельности кафе. Он акцентировал внимание на кадровой политике, которая включает комплекс мероприятий, направленных на привлечение молодых специалистов. Также он подробно рассказал о условиях, создаваемых для сотрудников, уровне заработной платы, возможностях карьерного роста и обучении, а также о требованиях, предъявляемых к будущим специалистам.

Встреча проходила в дружелюбной и непринужденной обстановке. Подобные мероприятия очень важны, так как они позволяют студентам получить информацию о предложениях потенциальных работодателей как с точки зрения содержания работы, так и условий труда. Студенты имеют возможность напрямую узнать об особенностях своей будущей профессии, что придаёт им уверенность в решении вопросов трудоустройства и самореализации. Также обсуждались возможности прохождения производственной практики в период профессионального обучения.

Мастер п/о Барскукова М.П.

ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РАБОТОДАТЕЛЕМ – ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РАБОТОДАТЕЛЕМ – ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ
ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РАБОТОДАТЕЛЕМ – ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ
 

Роль производственной практики

Роль производственной практики в формировании профессиональных компетенций.

Задача производственной практики – это закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении специальных дисциплин, совершенствование профессиональных умений приготовления кулинарной продукции массового спроса, а также ознакомления с основными видами деятельности Повара, кондитера и формирование профессиональных компетенций.

Производственная практика по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента», для студентов группы 1ПК–21 была организована на предприятиях общественного питания с высоким уровнем механизации производства (межшкольный комбинат общественного питания, столовые, кафе, пекарни). На практике ребята работали с высококвалифицированными наставниками с достаточным практическим опытом работы. Производственная практика – это практическое применение навыков и умений студента на работе. В производственную практику заложены не только требования к правильному выполнению обязанностей специалиста, но и выстраивание коммуникаций с руководителем практики. Производственная практика нужна в первую очередь для студента. Здесь он может попробовать свои силы и знания. Только на производственной практике студенты смогут убедиться, что сделали правильный выбор.

Студенты группы 1ПК–21 уверены, что выбрали профессию по душе, они проходят производственную практику и видят себя в дальнейшем  в качестве сотрудников предприятий общественного питания.

Мастер производственного обучения Максимова Т.Н.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Повара на производственной практике Повара на производственной практике
Повара на производственной практике Повара на производственной практике
Повара на производственной практике Повара на производственной практике
Повара на производственной практике Повара на производственной практике
 

«Хлеб — всему голова»

Сегодня студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в «А Пекарне».

Данная экскурсия реализована в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет», где одной из основных задач становится знакомство студентов с предприятиями и организациями города, а также дальнейшее сотрудничество и трудоустройство. «Хлеб всему голова», с русской пословицы начала беседу администратор пекарни Попова Наталья Евгеньевна. Наталья Евгеньевна рассказала ребятам, как и из чего выпекаются различные современные хлебобулочные изделия, познакомила с традициями хлебопечения, ребята получили возможность увидеть своими глазами, как пекут вкуснейший хлеб, пирожки, булочки и различные кондитерские изделия, аромат которых мы ощутили еще на улице.

Студенты получили массу положительных эмоций, приглашение для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

Выражаем искреннюю благодарность Поповой Наталье Евгеньевне, а также всему коллективу пекарни за приветливость и доброжелательность, с которой они нас встретили.

Классный руководитель Максимова Т.Н.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне
Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне
Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне Студенты группы 1ПК-21, побывали на экскурсии в А Пекарне
 

Началась подготовка к демонстрационному экзамену

В группе 1ПК–21 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, под руководством мастеров производственного обучения Максимовой Т.Н. и Барсуковой М.П. началась подготовка к демонстрационному экзамену по компетенции "Поварское дело". Будущим профессионалам своего дела предстоит сложная задача – сдача демонстрационного экзамена. Студентам необходимо будет показать свое мастерство в приготовлении блюд по трем модулям: три порции горячего блюда из птицы, три порции десерта на основе песочного теста с белковым кремом, три порции холодной закуски из куриной печени. Ребята на практике отрабатывают технологию приготовления блюд и демонстрируют свои знания, умения и с успехом выполняют поставленные задачи.

Мастер производственного обучения: Максимова Т.Н.

#КумертаускийГорныйКолледж
#Профессионалитет
Началась подготовка к демонстрационному экзамену Началась подготовка к демонстрационному экзамену
Началась подготовка к демонстрационному экзамену Началась подготовка к демонстрационному экзамену
Началась подготовка к демонстрационному экзамену Началась подготовка к демонстрационному экзамену
Началась подготовка к демонстрационному экзамену

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh