Профессионалитет

Экскурсия в компанию ООО «Подковка», кафе «Усадьба»

«Все профессии хороши, выбирай на вкус!»
В.В.Маяковский.

13 июня в группе 1 ПК- 22 по профессии «Повар, кондитер» была организована экскурсия в компанию ООО «Подковка», кафе «Усадьба». Встретила ребят гостеприимная хозяйка директор ООО «Подковка», Аминева Магира Амировна, провела экскурсию и продемонстрировала студентам организацию работы овощного, мясного и горячего цехов с использованием современного оборудования. Студенты имели возможность задавать свои вопросы, об участии в различных международных выставках и, конечно же, о секретах приготовления колбасных изделий по домашним рецептам. Магира Амировна с удовольствием поделилась своими знаниями и опытом, а так же дала ценные советы и рекомендации по совершенствованию навыков в приготовлении различных блюд.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, студенты получили много полезной информации и зарядились мотивацией для дальнейшего развития к выбранной профессии. Магира Амировна пригласила студентов в будущем учебном году, влиться в рабочий коллектив во время производственной практики. Студенты остались довольны проведенной экскурсией, за что они поблагодарили руководителя компании.

Мастер п/о Барсукова М.П.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба
Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба
 

Сабантуй-2024!

15 июня в Куюргазинском, Кугарчинском и Федоровском районах прошел Сабантуй-2024!

Сабантуй- это место силы и рода, место где встречаются поколения, место где царит атмосфера праздника, мира и доброты!

Студенты, амбассадоры Профессиналитета, а также преподаватели колледжа приняли активное участие в работе сабантуя! С удовольствием провели профориентационную кампанию, пообщались с будущими абитуриентами нашего колледжа!

#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#КумертаускийГорныйКолледж
#Сабантуй2024

Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!


ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РАБОТОДАТЕЛЕМ-ПЕРВЫЙ ШАГ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ

Трудоустройство выпускников является очень актуальной темой для многих образовательных организаций, в том числе и для нашего колледжа.

11 июня в колледже состоялась встреча студентов группы 1ПК-20 по профессии «Повар, кондитер» с директором ООО «Подковка» Аминевой Магирой Амировной.

Магира Амировна поделилась с ребятами основными направлениями деятельности. Рассказала немного о компании : «Подковка» основана в 2008 году, поставляет свою продукцию в рестораны и торговые точки города Уфы, с 2014 года активно участвуют в выставках, в прошлом году продукция «Бастурма» заняла гран при, в этом году на Международной выставке «АгроКомплекс-2024» , продукция удостоена диплом 1 степени. По сей день, компания радуют покупателей вкусной и качественной продукцией из конины. Так же в нашем городе есть пекарня по адресу Комсомольская 18, где вас всегда ждет вкусная и свежая выпечка!

Магира Амировна обратила внимание на то, что организация хотела бы привлечь молодых специалистов и в полной мере рассказала об условиях, которые создаются для сотрудников, об уровне заработной платы, об возможностях перспективного роста, а так же о требованиях к будущим специалистам. Встреча прошла в дружественной и непринужденной обстановке.

Подобные встречи очень важны, так как они позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях работодателей.

Мастер п/о Барсукова М.П.

Встреча студентов группы 1ПК-20 с директором ООО Подковка Встреча студентов группы 1ПК-20 с директором ООО Подковка


 

Без пяти минут повара…

Производственная практика является составной частью образовательного процесса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.

Целью производственной практики является завершение производственного обучения и подготовка молодых специалистов к самостоятельному труду на предприятии.

Студенты 3 курса группы 1ПК–21 проходят производственную практику по направлению колледжа на основе договоров на предприятиях общественного питания, как в городе Кумертау, так и в районных центрах.

В процессе прохождения производственной практики студенты находятся на рабочих местах в качестве помощника повара, тем самым закрепляя те или иные профессиональные компетенции на предприятиях. Главная особенность практики для поваров заключается в прямом участии обучающегося в производстве. Как правило, перед студентом ставится практическое задание, ознакомиться с меню заведения, пройти процесс приготовления холодных блюд и закусок под руководством своих наставников. Классный руководитель, Максимова Т.Н. поговорив с работодателями о компетентности студентов, услышала в адрес ребят только положительные отзывы.

Таким образом, производственная практика является взаимовыгодным мероприятием, как для обучающихся, так и для работодателей, помогая им познакомиться друг с другом и начать профессиональное взаимодействие.

Классный руководитель Максимова Т.Н.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Производственная практика группы 1ПК–21 Производственная практика группы 1ПК–21
Производственная практика группы 1ПК–21 Производственная практика группы 1ПК–21
Производственная практика группы 1ПК–21 Производственная практика группы 1ПК–21
Производственная практика группы 1ПК–21 Производственная практика группы 1ПК–21
Производственная практика группы 1ПК–21 Производственная практика группы 1ПК–21
 

КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ АБИТУРИЕНТА-2024

Начинаем знакомить абитуриентов и их родителей с нашими специальностями и профессиями.

23.02.07 Специальность - Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.
25 бюджетных мест.

Количество автомобилей увеличивается быстрыми темпами, растет сложность и технологичность автомобилей. Современный автомобиль надо обслуживать и ремонтировать регулярно, причем организовывать и выполнять это должны только квалифицированные специалисты. Именно таким специалистом станете и Вы, получив в Колледже все необходимые навыки и компетенции. В отличие от профессии автомеханика, специалист может, не только, самостоятельно выполнять работы по ТО и ремонту автомобилей, но, и руководить подразделением авторемонтных предприятий. Наши выпускники, благодаря высокому уровню подготовки, востребованы везде, где проводят ремонт и обслуживание автомобилей, как в крупных дилерских центрах, так и в небольших автосервисах.

Прием документов в 2024 г. начинается: на базе 9-11 классов с 20 июня до 15 августа 2024 г.

#Профессионалист #Абитуриент2024
Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей
Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh