10 ноября в группе 4 курса по профессии «Повар, кондитер» прошел классный час на тему «Знакомство с программой демонстрационного экзамена».
Студенты были ознакомлены с программой государственной итоговой аттестации и с заданием Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
Модуль 1. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Приготовить три порции горячего блюда из мяса птицы (курица), используя котлетную или рубленую массу с фаршем. Блюдо должно содержать:
• фарш на выбор участника, вид полуфабриката из птицы определяется в подготовительный день;
• гарнир или гарниры на выбор участника;
• соус на выбор участника;
• декоративный элемент на выбор участника.
Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Приготовить 10 штук мучного кондитерского изделия на основе заварного теста.
• обязательный компонент - заварной крем, рецептура на выбор участника;
• форма мучного кондитерского изделия определяется в подготовительный день;
• отделка, декорирование на выбор участника. участника.
Ребята с мастером производственного обучения Барсуковой М.П. обсудили, какие блюда, гарниры и кондитерские изделия можно приготовить на экзамене. Студенты сделали вывод, что демонстрационный экзамен – это сложный процесс, требующий точных расчетов, огромного внимания, упорства и трудолюбия. А перед армией преподавателей, мастеров производственного обучения стоит задача – достойно подготовить настоящих профессионалов, которые справятся и станут действительно высококвалифицированными специалистами.
Пусть ваше упорное трудолюбие и выбранная вами профессия обязательно приведет к успеху, и все усилия будут не напрасными!!!
Мастер п/о Барсукова М.П.
#Профессионалитет #ТыВхорошейКомпании #ВкуснаяПрофессия_Повар



