19 февраля во втором корпусе Кумертауского горного колледжа прошёл мастер-класс для школьников МБОУ СОШ №12 г. Кумертау по теме: «Французский завтрак», проводили его мастера производственного обучения – Барсукова Мария Павловна., Максимова Татьяна Николаевна и студенты 3 курса по профессии «Повар, кондитер».
В начале учащиеся познакомились с историей возникновения круассан.
Напомним, круассаны – это небольшая хрустящая булочка в форме полумесяца. Делается из слоёного дрожжевого теста. Во Франции круассаны появились в XVIII веке. Первоначально круассаны были восприняты с некоторым недоверием, однако, быстро завоевали популярность у покупателей и стали одним из символов современной Франции.
После демонстрации приёмов приготовления круассан мастерами п/о и студентами – учащиеся школы самостоятельно приступили к их приготовлению. А пока круассаны выпекались, студенты колледжа провели с ребятами различные конкурсы такие как: «Аппетитный ребус», «Кухонный инструмент», «Поваренок».
В заключении ребята в дружной обстановке продегустировали собственноручно приготовленные круассаны. Все участники остались довольными, узнали много нового для себя. Осталось очень много положительных эмоций!
Лапчик О.В., ответственный секретарь приемной комиссии