С 30 октября по 24 ноября студенты группы 1 ПК – 21 по профессии Повар, кондитер проходили производственную практику по профессиональному модулю «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» на предприятиях общественного питания города Кумертау и в районных центрах республики.
Целью производственной практики является:
- формирование общих и профессиональных компетенций;
- освоение обучающимися профессиональной деятельности по приготовлению полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приобретение опыта практической работы по профессии;
- ознакомление с современными кулинарными предприятиями.
Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, осуществить объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта управленческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о профессии, а также спланировать свою дальнейшую деятельность.
Работодатели отметили хороший уровень подготовки практикантов и пожелали студентам дальнейших профессиональных побед.
Максимова Т.Н., классный руководитель
#Профессионалитет #Амбассадоры_Профессионалитета