Производственная практика является составной частью образовательного процесса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.
Целью производственной практики является завершение производственного обучения и подготовка молодых специалистов к самостоятельному труду на предприятии.
Студенты 3 курса группы 1ПК–21 проходят производственную практику по направлению колледжа на основе договоров на предприятиях общественного питания, как в городе Кумертау, так и в районных центрах.
В процессе прохождения производственной практики студенты находятся на рабочих местах в качестве помощника повара, тем самым закрепляя те или иные профессиональные компетенции на предприятиях. Главная особенность практики для поваров заключается в прямом участии обучающегося в производстве. Как правило, перед студентом ставится практическое задание, ознакомиться с меню заведения, пройти процесс приготовления холодных блюд и закусок под руководством своих наставников. Классный руководитель, Максимова Т.Н. поговорив с работодателями о компетентности студентов, услышала в адрес ребят только положительные отзывы.
Таким образом, производственная практика является взаимовыгодным мероприятием, как для обучающихся, так и для работодателей, помогая им познакомиться друг с другом и начать профессиональное взаимодействие.
Классный руководитель Максимова Т.Н.
#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж