9 октября, в преддверии Дня Республики Башкортостан, студенты групп 1ПК–21 и 1ПК–22, для студентов первого курса группы 1ПК–24 провели мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда «Кыстыбый».
Ребята узнали – что «Кыстыбый» представляют собой лепёшку с начинкой из картофельного пюре, обильно смазанные сливочным маслом. Старшекурсники поделились секретами, рецептом и последовательностью приготовления старинного национального блюда, и на площадке закипела работа…. Ребята раскатывали тесто на лепёшки, затем обжаривали лепешки, начиняли их картофельным пюре, стараясь ровно распределить начинку, свернули их полумесяцем, а затем каждый готовый кыстыбый смазали растопленным сливочным маслом. После приготовления блюда ребята с радостью продегустировали свои кулинарные шедевры и были впечатлены результатом своего труда. Мастер-класс позволил им не только насладиться процессом готовки, но и приобщиться к будущей профессии.
"Кыстыбый" получились очень нежными и вкусными!
Мастера производственного обучения: Барсукова М.П., Максимова Т.Н.
#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж