В комиссии ППКРС
«Мы в завтра выбрали дорогу»
16 декабря состоялось открытое внеклассное мероприятие «Посвящение в профессию «Повар, кондитер».
Цель мероприятия: повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
Задачи:
- способствовать воспитанию чувства уважения к проведению традиционных коллективных мероприятий, праздников, пробуждению эмоционального отношения к жизни;
- способствовать развитию навыков общения обучающихся старших и младших курсов, умений работать в команде, вести публичные выступления.
Традиционное мероприятие «Посвящение в профессию «Повар, кондитер», было организовано для студентов группы 1ПК–19. Ребята были приглашены в красочно украшенный зал для проведения конкурсных заданий. Старшекурсники организовали для них шуточные конкурсы. В «Кулинарном поединке» сражались две команды «Гурман» и «Лакомка», ребятам пришлось пройти непростые испытания. Из набора продуктов, представленных в корзине, выбрать только те, из которых можно приготовить борщ, виртуозно перевернуть блин на сковородке, некоторые участники умудрились перевернуть блин под музыку. Также ребята участвовали в конкурсе «Золушка», перебирали смешанные крупы по видам, еще «новобранцам» пришлось из набора многочисленных инструментов выбрать только те, которые повар использует при работе на кухне, а сделать это нужно было с завязанными глазами. В конкурсе «Гурман» участнику с завязанными глазами пришлось узнать на вкус дегустируемый продукт. Ребятам предстояло на скорость одеть специальную одежду при помощи команды. Со всеми конкурсами ребята справились, и жюри объявило победителя. А в конце все вместе торжественно произнесли клятву! Теперь дружная семья колледжа стала еще больше!
Организаторы мероприятия: преподаватели Максимова Т.Н., Барсукова М.П., студенты группы 1ПК–17.
Автор неизвестен