Кумертауский горный колледж

Профилактика профессиональных заболеваний

В комиссии ППКРС

Профилактика профессиональных заболеваний

В группе 1ПК-21 состоялся классный час на тему «Профессиональные заболевания повара».

В ходе беседы были рассмотрены проблемы профессиональной заболеваемости и производственного травматизма у работников пищевой промышленности, в том числе факторы и причины, формирующие условия труда, которые способствуют возникновению заболеваемости и несчастных случаев. Наиболее частые профессиональные заболевания у поваров это - варикоз, проблемы с позвоночником, болезнь суставов, расстройства обмена веществ, гипертония, ожоги, тепловые удары.

Практически все профессиональные заболевания поваров можно легко предотвратить. Чтобы избежать заболевания все работники должны приобретать гигиенические знания и навыки, выполнять нормы и требования, обеспечивающие безопасность труда. Так же работнику общественного питания нужно строго выполнять рабочие инструкции и своевременно проходить периодические медицинские осмотры.

Классный руководитель Максимова Т.Н.

Классный час в группе 1ПК-21 Классный час в группе 1ПК-21
Классный час в группе 1ПК-21 Классный час в группе 1ПК-21
 

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh