В комиссии ППКРС
Профилактика профессиональных заболеваний
В группе 1ПК-21 состоялся классный час на тему «Профессиональные заболевания повара».В ходе беседы были рассмотрены проблемы профессиональной заболеваемости и производственного травматизма у работников пищевой промышленности, в том числе факторы и причины, формирующие условия труда, которые способствуют возникновению заболеваемости и несчастных случаев. Наиболее частые профессиональные заболевания у поваров это - варикоз, проблемы с позвоночником, болезнь суставов, расстройства обмена веществ, гипертония, ожоги, тепловые удары.
Практически все профессиональные заболевания поваров можно легко предотвратить. Чтобы избежать заболевания все работники должны приобретать гигиенические знания и навыки, выполнять нормы и требования, обеспечивающие безопасность труда. Так же работнику общественного питания нужно строго выполнять рабочие инструкции и своевременно проходить периодические медицинские осмотры.
Классный руководитель Максимова Т.Н.