В комиссии ППКРС
Для студентов группы 1ПК-22 был проведен классный час
«В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»
А.П. Чехов
9 апреля 2025 года для студентов группы 1ПК-22 был проведен классный час на тему: «Этикет в профессиональной деятельности работника общественного питания». Цель мероприятия заключалась в расширении знаний, популяризации и привитии интереса к профессии «Повар, кондитер».
Студенты узнали о правилах служебного этикета работников сферы обслуживания, этической составляющей профессиональной этики и моральных аспектах профессии. Манеры играют ключевую роль в работе обслуживающего персонала и являются показателем как внешней, так и внутренней культуры работника общественного питания.
В рамках занятия была представлена презентация, в которой обсуждались такие аспекты, как красота движений, походка, умение вести себя перед посетителями и в конфликтных ситуациях — все это проявления хороших манер. Общепринятые нормы поведения и этикет в профессиональной деятельности формируются неосознанно, и хорошие манеры требуют воспитания.
Полученная информация помогла студентам расширить свои знания, развить кругозор и коммуникативные навыки в области профессиональной деятельности. В конце мероприятия студенты задавали вопросы, на которые мастер производственного обучения Барсукова М.П. с удовольствием отвечала.
Студентка группы 1ПК-22 Корягина Елена



