В комиссии ППКРС
Профессия Повар звучит вкусно!
21 октября состоялось внеклассное мероприятие посвящение в профессию «Повар!», студентов второго курса группы 1ПК-18. Ребята третьего курса и мастера производственного обучения организовали интересные и познавательные конкурсы. Где ребята могли проявить смекалку, находчивость и начинающие профессиональные навыки.
Группа разделилась на две команды и соревновались между собой за почетное звание называться «Поваром!». Им пришлось преодолеть много препятствий, чтобы узнать кто же лучше всех. Были проведены конкурсы: «Знаю ли я овощи», ребята с закрытыми глазами угадывали название овощей, с заданием команды справились на, «отлично». Следующий конкурс «Юные слововары!», заключался в том, чтобы из слова «Микробиология», были придуманы новые слова, и с этим заданием справились будущие повара. Самыми интересными были конкурсы: «Не приготовишь, не поешь» (нужно было приготовить бутерброды и прорекламировать их и конкурс «Шведский стол», где ребятам пришлось съесть все, что им сервировали на шведском столе. И с этими заданиями ребята тоже справились. А оценивали работу ребят жюри, они и объявили победителей! Как вы думаете, кто победил? Правильно, Дружба! Ведь в группе не может быть других вариантов, только дружба!
Ведущие мероприятия рассказали о «Международном дне повара», который празднуется 20 октября. Международный день Повара учредили в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом. В России в этот день проводятся мастер – классы по приготовлению оригинальных блюд, конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарного искусства.
Так же к студентам пришли с напутственным словом - «Аттестация», «Стипендия», «Пятерка» и «Шеф-повар», они пожелали ребятам хорошей учебы, отличной сессии, повышенной стипендии и непременно стать профессионалами поварского искусства. В заключении ребят пригласили на праздничное чаепитие.
Мероприятие было очень интересным, познавательным, поучительным. Спасибо за организацию данного мероприятия ребятам группы 1 ПК – 17 и мастерам производственного обучения Максимовой Т.Н. и Барсуковой М.П.
Группа 1ПК-17