В комиссии ППКРС
"Учитесь на повара без сомненья, профессия творческого поколения!"
23 и 26 декабря 2019г. в группе 1ПК-17 состоялся квалификационный экзамен по ПМ01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента и ПМ02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Квалификационный экзамен включает в себя экзамен по теоретическому обучению и выполнение практической квалификационной работы. Практическая квалификационная работа выполняется по следующей схеме:
1. получение задания для выполнения практической квалификационной работы;
2. выполнение практической квалификационной работы, с соблюдением техники безопасности и правил охраны труда;
3. демонстрация практической квалификационной работы.
В процессе выполнения практической квалификационной работы обучающиеся должны проявить профессиональные и общие компетенции, а также:
• соблюдение требований безопасности и организации труда;
• проявление способности применять знания на практике;
• проявление самостоятельности.
Профессиональные качества и свойства:
• внимательность;
• организованность;
• логическое мышление;
• терпение;
• точность;
• умение владеть собой, контролировать свое поведение.
При выполнении практической квалификационной работы члены комиссии оценивают соблюдение правил техники безопасности, охраны труда, санитарных правил, рациональность организации и последовательность технологического процесса.
По окончании экзамена по теоретическому обучению и выполнению практической квалификационной работы члены аттестационной комиссии оценивают работу студентов. Экзамен прошел в спокойной, творческой обстановке. Результаты экзамена порадовали студентов и преподавателей. Комиссия высоко оценила умения, знания и навыки студентов, полученные на теоретических и практических занятиях.
Мастер производственного обучения: Максимова Т.Н.