ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЧТО ДАРИТ МНЕ МОЯ РАБОТА

 

21 января в группе 1ПК–17 состоялось внеклассное мероприятие «Профессиональные заболевания повара». В ходе беседы ребята узнали, какие заболевания наиболее часто приобретают работники общественного питания и как уберечь себя от последствий.

Повар – одна из древнейших профессий, которая сопряжена со значительными физическими нагрузками. Работнику общепита приходится находиться на ногах практически весь рабочий день, а неудобная поза во время готовки негативно влияет на его руки и спину. Совокупность этих факторов приводит к высокому риску возникновения профессиональных заболеваний. Наиболее частые профессиональные заболевания повара: - варикоз, - проблемы позвоночника, -болезнь суставов, -расстройства обмена веществ, -гипертония, -ожоги, -тепловые удары.

Практически все профессиональные заболевания поваров можно легко предотвратить. Чтобы избежать заболевания все работники должны приобретать гигиенические знания и навыки, выполнять нормы и требования, обеспечивающие безопасность труда. В заключении ребята еще раз вспомнили технику безопасности при работе на предприятии общественного питания, и решили работать без нарушений.

Организатор мероприятия: классный руководитель Максимова Т.Н., студентка Яйкарова А.

Классный час в группе 1ПК–17 Классный час в группе 1ПК–17
Классный час в группе 1ПК–17 Классный час в группе 1ПК–17
Классный час в группе 1ПК–17 Классный час в группе 1ПК–17
Классный час в группе 1ПК–17 Классный час в группе 1ПК–17
Классный час в группе 1ПК–17

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh