16 октября в группе 1ПК-17 было организовано мероприятие по оформлению уголка «Боевой славы»- «Полевая кухня времен Великой отечественной войны». Яйкарова Анна рассказала о трудностях солдат и военнослужащих в годы Великой отечественной войны. Как работали полевые кухни во время войны, что бойцы ели, какие блюда особенно любили. Так же прочитали воспоминания о полевой кухни, участников Великой отечественной войны.
Вот воспоминания бойцов о полевой кухне:
«Кормили нас просто отлично. Отбивных в нашем рационе, конечно не наблюдалось, но каши и супы были всегда. И там и там было мясо. И знаю, что и танкистов и пехоту кормили отлично. Да, иногда случались перебои с подвозом пищи, но они ведь постоянно в движении. Бывало, и не успевала полевая кухня за ними, да и во время боя нет времени на кормежку»,- вспоминает летчик-бомбардировщик Алексей Никифорович Рапота.
«Еду нам доставляла полевая кухня. Весной бывало очень трудно и подвозом продовольствия, особенно когда наступали в Калининской области, в болотистых местах. Тогда еду сбрасывали на «кукурузниках» при помощи парашютов. В основном там были сухари и консервы, но и они нам не всегда доставались: иногда коробки уносило на нейтральную полосу или к немцам, или в непроходимое болото». – рассказывает Юрий Ильич Комов.
А.Яйкарова, студентка группы 1ПК-17